注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军律师

北京市一法律师事务所律师 大连市公安局民警维权特邀律师

 
 
 

日志

 
 
关于我

1988年考取律师资格, 干8年律师工作后, 到警察局“卧底”10年, 2005年又回到了律师队伍......

网易考拉推荐

《维护民警权益理论与实务》后记  

2015-04-18 16:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民警维权是公安建设的一个全新课题,也是公安民警警务工作的切实需要。作为先前的公安民警和现在的维权律师,能够深入研究参与其中提笔著述有关维护民警权益理论与实务方面的学术专著,应是我从事公安、法律工作以来的一次有益探索和尝试,如能给予广大公安民警一定的参考、启示和帮助,也算作为本人人生道路上的一个亮点和新的起点,并在今后工作中继续以警为师、以警为友、以警为维权对象,尽心尽力做好维权工作,为公安建设尽一名曾经的人民警察的绵薄之力。

当下,民警维权论述颇多,多有真知灼见,也有泛泛之言,全面、系统而又可实行的专著尚未见有前例。大连市警察协会和大连市公安局督察支队站在公安改革的时代前列,经过对公安队伍的调查研究与公安基层广泛地征求意见,选定维护民警权益的理论与实务这一重大而又现实的课题,得到了大连市公安局党委和中国警察协会、辽宁省警察协会的大力支持,辽宁省公安厅党委委员、大连市政府副市长、公安局局长刘乐国亲自为本书作序。在大连市公安局副局长赵兴敏、纪委书记孙乃杰、大连市警察协会主席王旦轲、副主席刘乃兴和中国人民公安大学教授郭太生等同志的具体指导下,本人前后用时半年之多两易其稿并多方征求意见三次修改润色终于即将付梓。为著此书,花费掉本人许多个不眠之夜,也取消了许多个友朋的相约,甚至推掉了几个委托人的业务请求,但看到厚厚的书稿摆放在案前还是甚为欣慰,也算为曾经培养我重用我信任我的大连公安做出的一点点贡献,完成了老领导交给我的任务。

理论源于丰富的实践,实践又是理论的最好注解。《维护民警权益理论与实务》的成书,维权案例的收集、整理和提炼是写作此书的重要环节,也是此书的根基和源泉。在调研和写作过程中,大连市警察协会、大连市公安局督察支队和交警、巡警、刑警等一线实战单位及各业务部门提供了许多珍贵的第一手素材,一些老民警提出了许多非常中肯的建议和意见,专著也参考借鉴了其他省市公安机关维护民警权益工作的经验和成功实例。本书第五章第三节《刑事侦查部门的办案处置策略》,由大连市警察协会副主席、原大连市公安局刑侦支队刘乃兴支队长执笔撰写。在此一并表示衷心感谢。

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017